プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

09 Aug

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ヘルシー&ビューティ!週末デトックスレシピ
十穀米のナッツ夏サラダごはん
十穀米のナッツ夏サラダごはん
ビタミン、ミネラルたっぷりの野菜をたくさん入れて!
20分
十穀米、アーモンド
とうもろこしの冷製スープ 豆乳仕立て
とうもろこしの冷製スープ 豆乳仕立て
豆乳を使った体にやさしいビューティーメニュー
20分
とうもろこし、豆乳
しょうがたっぷり豆乳スパイスチャイ
しょうがたっぷり豆乳スパイスチャイ
しょうがとスパイスで身体を温め、夏の疲れをリセット☆
10分
アッサムティ、生姜
お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
塩漬け豚肉のグリル 菜園風の盛り付けで
塩漬け豚肉のグリル 菜園風の盛り付けで
豚肉と彩り野菜を大皿で豪華に演出しましょう
50分
豚ばら肉、ベビーリーフ
タルティフレット
タルティフレット
クリーム・チーズたっぷりなアツアツグラタン
60分
カマンベールチーズ
ホタテの前菜 プロヴァンスソース
ホタテの前菜 プロヴァンスソース
グラスに入れてちょっとお洒落に
20分
ホタテ貝柱、オリーブ
今が旬!素材を楽しむレシピ
ジンジャー風味のわらび餅と桃のひんやりデザート
ジンジャー風味のわらび餅と桃のひんやりデザート
つるんとしたわらび餅は生姜入りで体に優しいお味
10分
桃、本わらび餅粉
カブと桃のアパタイザー
カブと桃のアパタイザー
美肌効果の高いローフードサラダを毎食1品
5分
桃、カブ
冷たい桃のパスタ
冷たい桃のパスタ
旬の桃を使った冷た~いパスタはいかが
20分
桃、生ハム
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5