プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

02 Aug

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

節電・省エネレシピ
焼かないミルフィーユ
焼かないミルフィーユ
火をつかわず簡単!デザートにも肴にもなるミルフィーユ
15分
クリームチーズ、クラッカー
さば缶みぞれポン酢
さば缶みぞれポン酢
電気、ガスを節約した簡単家庭料理レシピ
10分
サバ缶、大根おろし
お鍋ひとつでトマトソースのペンネ
お鍋ひとつでトマトソースのペンネ
お鍋ひとつで煮込むだけ、のパスタです。
20分
トマトの水煮、豚肉
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
簡単トンテキ
簡単トンテキ
見た目ほどカロリーは高く無くて更に栄養満点♪
20分
豚ロース肉
デリシャス ナポリタン
デリシャス ナポリタン
お醤油とカレー風味の隠し味が美味しいのです!
15分
バター、にんにくすりおろし
チキン南蛮
チキン南蛮
タレは、甘みと酸味のバランスが大事!何度も作り直した納得のタレ
50分
鶏もも肉、玉葱
週末に仕込む保存食
なめこだれ
なめこだれ
脂質代謝やエネルギー代謝に優れているとされているなめこを使ったタレ
5分
なめこ
意外に甘い手作りゴーヤ茶
意外に甘い手作りゴーヤ茶
ワタを付けたまま、丸ごとゴーヤを使い切ります
20分
ゴーヤ
カリカリナッツの香味油万能ソース
カリカリナッツの香味油万能ソース
カリカリナッツの食感が豆腐とベストマッチ!
10分
にんにく、生姜
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5