プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

19 Jul

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
アボガドディップ&明太子ディップ
アボガドディップ&明太子ディップ
簡単で美味しいディップです
簡単で美味しいディップです分
アボカド、明太子
パフェ盛り冷ややっこ ~ごまだれソース~
パフェ盛り冷ややっこ ~ごまだれソース~
いつもの材料でちょっと違う見せ方
15分
絹豆腐、枝豆
豚肉とトマトのイタリアン炒め
豚肉とトマトのイタリアン炒め
トマト・にんにく・バジルを使ったさっぱり味の炒め物
20分
豚肉、トマト
ブランチにぴったり
オイルサーディンのビビンパ
オイルサーディンのビビンパ
簡単で美味しくて、体にもとっても良い丼ぶりです
30分
オイルサーディン、レモン
味噌カポナータ丼
味噌カポナータ丼
トマトの酸味に赤味噌のコクがベストマッチ
40分
干しシイタケ、トマト
シバ漬けの冷製そば
シバ漬けの冷製そば
日本そばとオリーブオイルのひんやり麺
10分
シバ漬け
今が旬!素材を楽しむレシピ
スイカのセビーチェ
スイカのセビーチェ
しゃくしゃくと甘いスイカと酸味、辛味、塩味が一体に
15分
スイカ、タコ
すいかのスムージー
すいかのスムージー
お好みのジュースで割れば、簡単スムージーに!!
30分
スイカ、マンゴージュース
すいかアイス
すいかアイス
お馴染みのスイカが冷たいアイスに大変身
120分以上
すいか、生クリーム
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