プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

12 Jul

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
鯵のヨーグルト漬け
鯵のヨーグルト漬け
旬のアジを使った1品!
80分
アジ、ヨーグルト
生ハムと桃のサラダ
生ハムと桃のサラダ
ジューシィな桃&生ハムの簡単オードブル
5分
桃、生ハム
海鮮入り冷たい豆乳茶碗蒸し
海鮮入り冷たい豆乳茶碗蒸し
ひんやりツルッ!のど越しなめらか
20分
うに、卵
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
アスコリ風オリーブのフライ
アスコリ風オリーブのフライ
ビールやワインがすすむ、グリーンオリーブのフライ
20分
グリーンオリーブ、合挽き肉
旨みじんわり!塩こうじ鶏天ぷら
旨みじんわり!塩こうじ鶏天ぷら
塩麹でしっとりやわらか!
15分
鶏むね肉、塩麹
スモークサーモンのディップ
スモークサーモンのディップ
簡単に作れる万能ディップ
15分
スモークサーモン、サワークリーム
週末だからお菓子を作ろう!
小玉スイカのゼリー
小玉スイカのゼリー
夏のデザートにスイカ丸ごとゼリー
60分
スイカ、ゼラチン
ふるふる 桃のジュレ
ふるふる 桃のジュレ
驚くほどさわやかフルフル冷たい夏のデザート
60分
桃、ゼラチン
フレッシュパイナップルのケーキ
フレッシュパイナップルのケーキ
初夏にピッタリのジューシーなパイナップルの焼き菓子
60分
パイナップル、薄力粉
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5