プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

24 May

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ブランチにぴったり
ミネストローネ
ミネストローネ
お腹に優しい具だくさんのスープ
30分
野菜・スープ
グレープフルーツと人参のサラダ
グレープフルーツと人参のサラダ
コリアンダーシードが香りのポイント
15分
人参・グレープフルーツ
ふわふわパンケーキ
ふわふわパンケーキ
軽い口当たりの、ふわふわパンケーキ!
20分
薄力粉・卵
今が旬!素材を楽しむレシピ
アスパラガスのリゾット
アスパラガスのリゾット
アスパラとお米は仲良し
30分
グリーンアスパラガス・お米
三つ葉と鶏ムネ肉の中華炒め
三つ葉と鶏ムネ肉の中華炒め
旬の三つ葉を炒めてたっぷり頂きましょう
15分
三つ葉・鶏ムネ肉
ごぼうと豚肉の混ぜご飯
ごぼうと豚肉の混ぜご飯
子供にも食べやすい、ごぼうたっぷりのご飯です
40分
ごぼう・豚肉薄切り
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
ペッパーガーリックツナ
ペッパーガーリックツナ
パパッと作るおもてなしの一品
5分
マグロ
梅しおキャベツ
梅しおキャベツ
梅の風味で、きゃべつモリモリ!
15分
キャベツ・豚肉
カジキのネギ味噌カツ
カジキのネギ味噌カツ
ネギ味噌マヨでご飯のおかずやお酒にピッタリ♪
15分
カジキの切り身・味噌
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5