プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

17 May

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

時間をかけて作るこの一品
スネとスジと玉ねぎのやわらか煮
スネとスジと玉ねぎのやわらか煮
「赤味噌」&「バルサミコ酢」で奥行きある本格的な味に。
120分
牛すね肉、牛すじ肉
しっとりやわらかチャーシュー
しっとりやわらかチャーシュー
柔らかな食感と食欲そそる焼き色
60分
豚ばら肉
旬のお野菜のジュレ寄せ
旬のお野菜のジュレ寄せ
春に向けたお野菜のおもてなし
40分
ブロッコリー、カリフラワー
節電・省エネレシピ
根菜ピーラースープ
根菜ピーラースープ
ピーラーで野菜を切るので、煮る時間が短い!
15分
ごぼう、人参
いちごとグレープフルーツのバルサミコマリネ
いちごとグレープフルーツのバルサミコマリネ
旬のフルーツを使った簡単マリネ!
5分
苺、グレープフルーツ
絶品タレで!石焼風サラダビビンパ
絶品タレで!石焼風サラダビビンパ
絶品タレで!石焼風サラダビビンパ
10分
リーフレタス、ツナ缶
たまにはアジアン・エスニック!
エスニック風生姜丼
エスニック風生姜丼
軽に激ウマナンプラー入りの生姜丼にしませんか?
5分
豚肩ロース
カリカリ豚のエスニックサラダ
カリカリ豚のエスニックサラダ
和の野菜をたっぷり使って簡単エスニック
15分
豚バラスライス
スパイシー大豆
スパイシー大豆
残り物カレーをつかったリメイクレシピ!
10分
残り物カレー、大豆
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5