プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

26 Apr

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ヘルシー&ビューティ!週末デトックスレシピ
【むくみの薬膳】身体の水の流れを整えるおかゆ
【むくみの薬膳】身体の水の流れを整えるおかゆ
むくみやすい人や消化が悪い人におススメです
60分
ハト麦、小豆
人参の薬膳サラダ
人参の薬膳サラダ
薬膳では血を補うとされる人参、干しブドウ、胡麻を使ったサラダ
20分
人参、干しブドウ
空豆とじゃがいものマッシュ
空豆とじゃがいものマッシュ
胃腸の働きをアップ
30分
空豆、ジャガイモ
今が旬!素材を楽しむレシピ
生姜香るいちごのスープ
生姜香るいちごのスープ
生姜の味と香りがアクセントのデザートスープ
10分
苺、生姜
アスパラのポーチドエッグ添え
アスパラのポーチドエッグ添え
アスパラと卵のシンプルな組合せ
10分
アスパラ、卵
桜海老のパスタ 卵黄アンチョビソース
桜海老のパスタ 卵黄アンチョビソース
春ならではの新鮮な桜海老の釜揚げを使ったパスタ
15分
桜海老釜揚げ
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
空豆と菜の花のカシューナッツ白和え
空豆と菜の花のカシューナッツ白和え
味噌ベースの白和えが苦味の多い春野菜とベストマッチ
15分
ソラマメ、菜の花
生姜焼き
生姜焼き
生姜焼きを、やわらかくジューシーに仕上げるコツ
15分
豚ロース、生姜
絶品!ハヤシライス
絶品!ハヤシライス
野菜ジュースを入れて、コトコト煮込みます
60分
牛肉、野菜ジュース
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5