プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

19 Apr

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
簡単ディップ
簡単ディップ
お好きな野菜と一緒に♪
5分
サワークリーム、オニオンスープの素
アボカドと春野菜のケークサレ
アボカドと春野菜のケークサレ
旬のお野菜たっぷり!
60分
卵、豆乳
ブルサンと生ハムの手まり風ピンチョス
ブルサンと生ハムの手まり風ピンチョス
一口サイズで食べられるのでピクニックにもぴったり。
10分
生ハム、チーズ
ブランチにぴったり
パンケーキ
パンケーキ
みんな大好き定番パンケーキ
120分以上
強力粉、薄力粉
ルッコラとイタリアチーズのピザ
ルッコラとイタリアチーズのピザ
新鮮なルッコラとイタリアチーズのマリアージュ
60分
ルッコラ、チーズ
鴨のドリア
鴨のドリア
子供も大人も大好きなドリア♪
40分
鴨胸肉、牛乳
たまにはアジアン・エスニック!
タイスタイルのスパイシーカルパッチョ
タイスタイルのスパイシーカルパッチョ
ご自宅で簡単に作れるタイのスペシャルソース
10分
ナムプラー、レモン汁
インドのオムレツ
インドのオムレツ
青唐辛子と香菜が決め手
10分
卵、香菜
まぐろとアボカドのセンチュ
まぐろとアボカドのセンチュ
韓国海苔を巻くと美味しさアップ!
15分
まぐろ、アボカド
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5