プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

12 Apr

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
アスパラと新ジャガの玄米リゾット
アスパラと新ジャガの玄米リゾット
プチプチの玄米とシャキシャキのアスパラを楽しんで♪
80分
アスパラ・新ジャガ・玄米
鶏肉と新ごぼうのカチャトーラ風
鶏肉と新ごぼうのカチャトーラ風
相性抜群の鶏肉とごぼうをイタリアンに!
20分
鶏肉・ごぼう
魚介と季節野菜のワイン蒸し クリームソース
魚介と季節野菜のワイン蒸し クリームソース
飲んで美味しい 料理で美味しいワインが活かされます!
20分
白身魚・あさり
今が旬!素材を楽しむレシピ
緑野菜のナムル
緑野菜のナムル
手軽で嬉しい、春満載レシピ。お酒がすすむ一品です!
15分
スナップえんどう・絹さや・インゲン
筍団子~香りあん~
筍団子~香りあん~
筍をたたいてたたいて!新しい食感。
20分
タケノコ
エビとセロリのシンプル塩炒め
エビとセロリのシンプル塩炒め
美味しくヘルシーに食べる!体の中から綺麗になろう!!
20分
エビ・セロリ
週末だからお菓子を作ろう!
グレープフルーツ風味のクレームブリュレ
グレープフルーツ風味のクレームブリュレ
濃厚なクレームブリュレにグレープフルーツの芳香がさわやか
30分
グレープフルーツ・牛乳
紅茶のフィナンシェ
紅茶のフィナンシェ
紅茶の香りとラムレーズンの甘味がいい感じにマッチします。
30分
紅茶パウダー
トロペジェンヌ
トロペジェンヌ
ふわふわのパン生地に、なめらかなクリームをたっぷりサンドした、南仏の名物菓子。
40分
バターロール・牛乳
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5