プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

05 Apr

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

週末だからお菓子を作ろう!
桜と抹茶のマフィン
桜と抹茶のマフィン
春を感じるマフィンです
50分
薄力粉,抹茶
シュー・ア・ラ・クレーム
シュー・ア・ラ・クレーム
フレッシュクリームで作ったリッチなシュー生地
60分
フレッシュクリーム
バニラスフレ
バニラスフレ
ムクムクとよく膨らんだ形がカワイイ
30分
たまにはアジアン・エスニック!
スパイシープロウン
スパイシープロウン
南インドケララ州の漁師さんの家で見た作り方
90分
海老
ヒヨコ豆とブルサンのインド風サラダ
ヒヨコ豆とブルサンのインド風サラダ
ヒヨコ豆とクリームチーズのハーモニーが最高です
5分
ヒヨコ豆、ブルサンチーズ
キャベツのベトナム風サラダ
キャベツのベトナム風サラダ
美味しいキャベツをモリモリ食べられます
15分
豚挽肉、キャベツ
ヘルシー&ビューティ!週末デトックスレシピ
ストレス解消。キウイのリフレッシュサラダ
ストレス解消。キウイのリフレッシュサラダ
食べてリフレッシュ!切って盛るだけ簡単の美肌サラダ♩
5分
トマト、キウイ
塩麹ポークとはと麦のサラダ仕立て
塩麹ポークとはと麦のサラダ仕立て
麹とはと麦のパワーで身体の中から綺麗になる♪
15分
豚ロース、はと麦
きゅうりと香菜のレモン和え
きゅうりと香菜のレモン和え
きゅうりの水分で身体のバランス調整
10分
キュウリ、パクチー
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5