プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

22 Mar

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
にんじんサラダのロールいなり寿司
にんじんサラダのロールいなり寿司
季節野菜のサラダをクルクル巻いて!
20分
人参、油揚げ
サンドイッチ
サンドイッチ
具だくさんサンドイッチをもってお出かけしよう♪
10分
食パン、サーモン
鶏手羽のヤンニョム風味
鶏手羽のヤンニョム風味
みんな大好きから揚げをアレンジ♪冷めても美味しいです。
15分
手羽中、豆板醤
今が旬!素材を楽しむレシピ
鯛ごはん
鯛ごはん
お刺身用の鯛で本格的鯛ご飯!
20分
刺身用鯛、ごはん
生わかめのジョン
生わかめのジョン
この時期ならではの生わかめをたっぷり使って。
10分
わかめ、薄力粉
セロリと桜えびのクリーム煮
セロリと桜えびのクリーム煮
セロリのクセを桜えびとあわせることで和らげてくれます。
20分
セロリ、桜えび
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
春キャベツとほたてのクリームコロッケ
春キャベツとほたてのクリームコロッケ
旬の素材を使ったアレンジコロッケ
30分
キャベツ、ホタテ缶
出し巻き風オムレツ
出し巻き風オムレツ
子供から大人まで大人気の定番
5分
卵、チキンコンソメ
桜えびと春野菜のポテトサラダ
桜えびと春野菜のポテトサラダ
いつものポテトサラダにちょこっと工夫。
15分
じゃがいも、ヨーグルト
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5