プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

01 Mar

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
新風 お雛吸い物
新風 お雛吸い物
いつもの潮汁に、意外とぴったりイタリアン食材!
20分
ハマグリ・トマト
南仏風、鯛のオーブン焼き
南仏風、鯛のオーブン焼き
耐熱皿に素材を入れて焼くだけで完成。
40分
春野菜のちらし寿司 ミモザ仕立て
春野菜のちらし寿司 ミモザ仕立て
お花畑のような華やかお寿司♪
40分
固ゆで卵・菜の花・とびっ子
今が旬!素材を楽しむレシピ
温かい春野菜
温かい春野菜
春野菜の美味しさを、超簡単レシピで満喫しましょ!!
20分
春野菜
はまぐりとかぶのクリームスープ
はまぐりとかぶのクリームスープ
「お雛祭り」にもピッタリの体にやさしいスープ!
20分
はまぐり・かぶ
オレッキエッテ 菜の花ソース
オレッキエッテ 菜の花ソース
かわいい生パスタつくってみませんか?
40分
強力粉・セモリナ粉
週末だからお菓子を作ろう!
いちごのスープ
いちごのスープ
旬のいちごを使った、簡単!綺麗!なデザートです♪
5分
いちご・ヨーグルト
黒×黒クリームロール
黒×黒クリームロール
黒ごまペーストと黒豆を使用して、健康簡単ロールケーキ
40分
黒ごまペースト・黒豆
フレッシュストロベリーティラミス
フレッシュストロベリーティラミス
メープルシロップ入りのイチゴソースは絶品!
30分
ストロベリー・メープルシロップ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5