プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

22 Feb

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
すりおろし野菜のチキンカレー
すりおろし野菜のチキンカレー
カレールーを使わない!でも簡単な本格カレー
30分
鶏もも肉
塩麹豆腐のハンバーグ
塩麹豆腐のハンバーグ
お財布にも身体にも優しいチョー簡単レシピ♪
40分
豚ひきにく、塩麹
ポテトサラダ
ポテトサラダ
レンジで簡単ポテトサラダ
20分
じゃがいも、ハム
今が旬!素材を楽しむレシピ
春菊のカリカリじゃこサラダ
春菊のカリカリじゃこサラダ
春菊嫌いの家族からも◎をもらいました。
10分
春菊、ちりめんじゃこ
イカとセロリの生姜風味冷菜
イカとセロリの生姜風味冷菜
新鮮なするめいかと爽やかなセロリを使った冷菜
30分
イカ、セロリ
グレープフルーツと白菜のマリネ
グレープフルーツと白菜のマリネ
グレープフルーツと白菜のマリネ
15分
白菜、グレープフルーツ
時間をかけて作るこの一品
若鳥のヴィネガー煮込みクスクス添え・エストラゴン風味
若鳥のヴィネガー煮込みクスクス添え・エストラゴン風味
ヴィネガーとハーブの爽やかなごちそうレシピ
50分
鶏モモ肉、マッシュルーム
中華割包
中華割包
寒い季節には″はふはふ"しながら温かい蒸しパンを
120分以上
牛肉、強力粉
エリンギとベーコンのケーク・サレ
エリンギとベーコンのケーク・サレ
フランス語=塩味のケーキ!ケーク・サレ
50分
エリンギ、ベーコン
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5