プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

15 Feb

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

週末に仕込む保存食
柚子大根
柚子大根
簡単に出来て、しかも常備菜としてこの冬大活躍してくれます
15分
大根、柚子
スパゲッティー スーゴフィント
スパゲッティー スーゴフィント
お肉が入ってないのに、こくがあって美味しい・
40分
玉ねぎ、人参
切干し大根のサラダ
切干し大根のサラダ
ガスも電子レンジも使わないお助けマリネ。作りおき可能。
15分
切干大根、生ハム
ブランチにぴったり
れんこん(蓮根)ハンバーガー
れんこん(蓮根)ハンバーガー
野菜のハンバーガーはいかかがですか?
30分
レンコン、豆腐
チキン&ライス・ロッソ
チキン&ライス・ロッソ
いつものチキンライスをご馳走風にアレンジ
20分
鶏肉
桜えびとブロッコリーのリングイネ
桜えびとブロッコリーのリングイネ
風味豊かな桜えびと柔らかめのブロッコリーが美味しい!
15分
ブロコッリー、桜えび
週末だからお菓子を作ろう!
携帯食・非常食スイーツ(グラノーラ・バー)
携帯食・非常食スイーツ(グラノーラ・バー)
日持ちもして栄養もあるスイーツ
40分
オートミール、グラノーラミックス
長いもアイス(あっさりアーモンド味)
長いもアイス(あっさりアーモンド味)
とろろが*とろっ*と顔を出すおもしろいアイス
100分
長いも、豆乳
米粉で作る、赤い野菜のロールケーキ
米粉で作る、赤い野菜のロールケーキ
米粉でふんわりモッチリロールケーキ
40分
卵、プティトマト
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5