プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

08 Feb

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
冬野菜の柚子マリネ 
冬野菜の柚子マリネ 
柚子のやさしい酸味で冬野菜をたっぷり食べましょう
30分
柚子・冬野菜
焼きビーフン
焼きビーフン
水で戻したビーフンと干し椎茸の戻し汁が美味しさの秘訣
15分
ビーフン
薄切りカツのピーナツバター味噌サンド
薄切りカツのピーナツバター味噌サンド
揚げたてのジューシーなカツの中にピーナツバター味噌を入れました。
30分
豚ロース薄切肉・ピーナツバター
お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
長ネギのホワイトソース
長ネギのホワイトソース
長ネギをゆっくり火を通して甘く香ばしい香りを引き立てた味噌風味のホワイトソース
30分
長ネギ・豚バラ
牡蠣のブルゴーニュ風
牡蠣のブルゴーニュ風
カリカリパン粉と香りのエスカルゴバターでジューシーな牡蠣料理
30分
殻つき牡蠣
豚肉のオリエンタルグリル
豚肉のオリエンタルグリル
前日仕込んでおけば 焼くだけ!!
30分
豚肩ロース
週末だからお菓子を作ろう!
生チョコ風ガトーショコラ
生チョコ風ガトーショコラ
ラム酒を効かせた生チョコ風大人のガトーショコラ。
90分
クーベルチュールチョコレート・無塩バター
ダックワースショコラ
ダックワースショコラ
つやがあってしっかりとしたメレンゲを作りましょう!
50分
アーモンドパウダー・クーベルチュールチョコレート
サブレ・ヴィエノワ・ショコラ
サブレ・ヴィエノワ・ショコラ
香り高いカカオ豆の食感がアクセントのさくさくサブレ
40分
ブラックチョコレート・グリエ・ド・カカオ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5