プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

01 Feb

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインとともに楽しむレシピ
イカとドライトマトのシシリー風炒め
イカとドライトマトのシシリー風炒め
お酒にもパンや御飯にもアレンジ自在
20分
イカ、ドライトマト
魚介とアボガドのタルタルサラダ
魚介とアボガドのタルタルサラダ
ささっと作れてしっかり美味しい
15分
アボカド、お刺身
じゃが芋とタコのオーブン焼き
じゃが芋とタコのオーブン焼き
冷めても美味しいのでホームパーティーにピッタリ!
15分
茹でタコ 
ブランチにぴったり
お手軽ドライカレー
お手軽ドライカレー
まろやかな辛さが美味しい、大満足の一皿です!
20分
合挽きミンチ
サーモンと豆腐ムースのピンク丼
サーモンと豆腐ムースのピンク丼
恋するおコメのべっぴん丼
20分
サーモン、豆腐
マグロとアボカドのラーマヨ丼
マグロとアボカドのラーマヨ丼
ラー油が決め手!お手軽どんぶり。
5分
マグロ、アボカド
週末に仕込む保存食
長芋の鶏塩きんぴら
長芋の鶏塩きんぴら
サクッ、ホロッの長芋の食感を楽しんで♪
15分
長いも、鶏肉
スピーディ肉じゃが
スピーディ肉じゃが
定番料理、肉じゃがをマスターしましょう。
20分
ジャガイモ、牛薄切り肉
さばのkorean干物
さばのkorean干物
真さばを使って作る、韓国風の干物
15分
サバ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5