プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

25 Jan

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

家呑みのおつまみに
イタリア風オムレツ
イタリア風オムレツ
冷めても美味しい1品。パーティーでも人気のメニュー!
30分
卵、じゃがいも
ポテサラ+アンチョビのスティック
ポテサラ+アンチョビのスティック
ワインやビールのおつまみに!
20分
ポテトサラダ、春巻きの皮
茄子のソテーのオープンサンド
茄子のソテーのオープンサンド
シンプルながらも味わい深いひと品。ワインがすすみます。
20分
茄子、バゲット
時間をかけて作るこの一品
燻製なしの手づくりウインナー
燻製なしの手づくりウインナー
コツをつかめば、もう簡単♪
100分
豚ひき肉、羊腸の塩漬け
鴨のローストとリンゴのサラダ
鴨のローストとリンゴのサラダ
冬の風物詩!ジビエの簡単料理
50分
鴨胸肉、玉ねぎ
パンチェッタ
パンチェッタ
スープにパスタに大活躍!
120分以上
豚バラブロック
週末だからお菓子を作ろう!
カスタードプティング
カスタードプティング
お子様からお年寄りまで誰もが大好き!
50分
牛乳、全卵
レモンジンジャースイートポテト
レモンジンジャースイートポテト
和素材を使ったヘルシーなスイートポテト
20分
さつまいも、しょうが
アーモンドクッキー
アーモンドクッキー
サクサクと止まらない美味しさ!
40分
スライスアーモンド、薄力粉
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5