プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

18 Jan

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

時間をかけて作るこの一品
和風ベフストローガノフ(牛肉のサワークリーム煮)
和風ベフストローガノフ(牛肉のサワークリーム煮)
ホームメイドのサワークリームで軽く煮るのが本格的
20分(サワークリームを作る時間は含まず)
ヨーグルト、生クリーム
トマトと卵のミネストローネ
トマトと卵のミネストローネ
トマトをじっくり1時間煮込んだあったか、優しいミネストローネ
70分
トマト、オリーブオイル
牡蠣カレー
牡蠣カレー
旬の牡蠣を使って、和風エスニックを楽しんで♪
40分
牡蠣、玉ネギ
週末に仕込む保存食
ぴりっと辛い中華風大根の甘酢漬け
ぴりっと辛い中華風大根の甘酢漬け
白菜で作る中華の定番を大根で
15分
大根、赤唐辛子
つやつや金柑の甘露煮
つやつや金柑の甘露煮
この時期常備しておきたい、甘露煮です。
60分
金柑、砂糖
シーザーズドレッシング
シーザーズドレッシング
市販のフレンチドレッシングとマヨネーズを使って簡単にできます
5分
フレンチドレッシング、レモン果汁
ウィークエンドランチにおすすめ
春待つスープ・パスタ
春待つスープ・パスタ
寒い日に温かいスープ・パスタはいかがでしょう
15分
キャベツ、ニンジン
下仁田ねぎ丼
下仁田ねぎ丼
ねぎによーく火を入れて、とろっとあま~く仕上げましょう。
15分
下仁田ネギ、卵
ベトナム風お好み焼き
ベトナム風お好み焼き
自宅で本格的なベトナム料理が簡単に
30分
小麦粉、米粉
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5