プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2013

11 Jan

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

家呑みのおつまみに
カブの甘酢和え
カブの甘酢和え
体を温めると言われているカブとシソを使った体に嬉しい簡単レシピです!
30分
カブ・柿酢
ぶりのバルサミコソテー
ぶりのバルサミコソテー
ワインがすすむ洋風照り焼き
20分
ぶり・レンコン
手羽元のハーブグリル
手羽元のハーブグリル
手軽に作れます。塩はやや強めがポイント!
20分
鶏手羽元
友達を招いたら
肌荒れ防止に。おいしい生春菊サラダ
肌荒れ防止に。おいしい生春菊サラダ
乾燥の気になるこの季節におすすめの春菊サラダ!
5分
春菊
ローストポーク
ローストポーク
一晩マリネして、低温でじっくり焼き上げるのがポイント!
120分以上
豚肉塊
大人のブルーチーズケーキ
大人のブルーチーズケーキ
ワインと楽しむチーズケーキです
60分
ブルーチーズ・クリームチーズ
週末だからお菓子を作ろう!
いちごのスパイス風味
いちごのスパイス風味
シナモンが入りますが、不思議とシナモンの風味よりいちごの風味が際立ちます!
15分
いちご・ヨーグルト
洋梨の赤ワイン煮
洋梨の赤ワイン煮
ピンクに染める洋梨のコンポート
40分
洋梨・赤ワイン
風車のアップルパイ
風車のアップルパイ
見た目も可愛い風車形のお手軽パイです。
40分
冷凍パイシート・リンゴ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5