プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

28 Dec

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

お祝いがある日はちょっと豪華に
変わりなます
変わりなます
定番のなます。一工夫で立派なおもてなし料理に!
30分
ゆず、大根
黒豆の小さなアミューズ
黒豆の小さなアミューズ
お正月の黒豆煮がおしゃれなアミューズに変身!
5分
黒豆、クリームチーズ
揚げもちのいくら雑煮
揚げもちのいくら雑煮
お餅をあげていくらと大根おろしを添えていただきます
15分
もち、イクラ
ワインとともに楽しむレシピ
アボカドと帆立 オリーブオイルソース
アボカドと帆立 オリーブオイルソース
おつまみにもごはんのおかずにもなります♪
5分
アボカド、ホタテ
焼きじゃがローズマリー風味
焼きじゃがローズマリー風味
カリカリ、ほくほくのじゃがいもが最高です!
15分
ジャガイモ、ローズマリー
米酢カッテージチーズと人参のサラダ
米酢カッテージチーズと人参のサラダ
手作りカッテージチーズに加えた白みそがポイント
30分
牛乳、人参
週末だからお菓子を作ろう!
紅白寒天
紅白寒天
簡単な寒天2種類が、組み合わせると~、面白い
牛乳、人参
紅玉リンゴのそぼろタルト
紅玉リンゴのそぼろタルト
寒くなると恋しくなるリンゴのお菓子
2時間以上
キャラメルリンゴ
レモンのパウンドケーキ
レモンのパウンドケーキ
焼きっぱなしでもOK. お化粧するとさらに爽やか♪
90分
レモン
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5