プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

21 Dec

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

お祝いがある日はちょっと豪華に
ローストチキン
ローストチキン
クリスマスはやっぱり丸鶏!
80分
丸鶏、玉ねぎ
ローストビーフ
ローストビーフ
忙しい日も簡単に!そして豪華に!
20分
牛もも肉かたまり、ヨーグルト
きのこのキッシュ
きのこのキッシュ
お好みのきのこをたっぷりと使って。
50分
冷凍パイシート
友達を招いたら
プーリア風クリスマスのチキン
プーリア風クリスマスのチキン
クリスマスにお勧め!簡単チキンのオーブン焼き
90分
鶏肉、じゃがいも
チキンとじゃがいものクリームチーズグラタン
チキンとじゃがいものクリームチーズグラタン
ワインにもぴったりの1品!
30分
鶏胸肉、じゃがいも
トマトとチキンのチーズリゾット
トマトとチキンのチーズリゾット
トマトを入れてクリスマスカラーに仕上げましょう!
30分
トマト、お米
週末だからお菓子を作ろう!
クリスマスツリー・カップケーキ
クリスマスツリー・カップケーキ
カップケーキで作るプチ・クリスマスケーキ♪
40分
薄力粉、生クリーム
きこりのケーキ
きこりのケーキ
可愛いクリスマスケーキを作りましょう!
60分
卵、小麦粉
ガトーショコラ
ガトーショコラ
混ぜて焼くだけの簡単レシピ!
40分
チョコレート、小麦粉
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5