プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

14 Dec

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

友達を招いたら
生ハムのアホガド巻き
生ハムのアホガド巻き
切ってクルクル巻くだけのクリスマスのオードブル
5分
生ハム、紅玉
ほうれん草のニョッキ*トマトソース
ほうれん草のニョッキ*トマトソース
クリスマスカラーでパーティーを盛り上げて!
50分
じゃがいも、強力粉
クリスマスカラ- チキン
クリスマスカラ- チキン
レッドソ-ス&グリ-ン野菜でクリスマスを演出
30分
鶏もも肉、パプリカ
週末だからお菓子を作ろう!
クリスマスクッキー【スパイスオーナメントクッキー】
クリスマスクッキー【スパイスオーナメントクッキー】
生姜やスパイスを効かせたさっくさくのクッキー
60分
薄力粉、強力粉
Xmas キャンドルクレープ
Xmas キャンドルクレープ
お子さんと一緒に作れる簡単Xmasデザート
20分
薄力粉、牛乳
メープルマスカルポーネクリームとフルーツのタルト
メープルマスカルポーネクリームとフルーツのタルト
ミルキーなマスカルポーネとメープルシュガーのクリームのタルト
120分以上
薄力粉、バター
おもたせにおすすめ
鶏レバーのクロスティーニ
鶏レバーのクロスティーニ
鶏レバーとマルサラの風味が美味!
20分
鶏レバー、牛乳
ほうれん草のチーズマフィン
ほうれん草のチーズマフィン
ほうれん草をたっぷり入れたお野菜マフィン
30分
卵、砂糖
サクッサク フライドチキン
サクッサク フライドチキン
ムネ肉のやわらかーいお肉にお醤油と生姜の風味
15分
鶏むね肉、溶き卵
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5