プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

07 Dec

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインとともに楽しむレシピ
ごぼうとレーズンのバルサミコソテー シナモン風味
ごぼうとレーズンのバルサミコソテー シナモン風味
ワインとの相性ばっちり~冬に食べたい美容薬膳です。
15分
ごぼう・レーズン
帆立のクリスマスグリル
帆立のクリスマスグリル
大き目の帆立貝柱をクリスマスメニューに。
30分
帆立貝柱
鶏のパリパリソテー ドライフルーツ入りラタトゥイユ添え
鶏のパリパリソテー ドライフルーツ入りラタトゥイユ添え
鶏の皮パリの焼き方をマスターしましょう!
30分
鶏モモ肉
時間をかけて作るこの一品
ホウレン草のご馳走タルト
ホウレン草のご馳走タルト
たっぷりホウレン草とアツアツホワイトソース
40分
ほうれん草・ホワイトソース
ローストポ-ク 2種のソースを添えて
ローストポ-ク 2種のソースを添えて
素材のうまみを引き出す一品。簡単なのに、豪華に見えるからおもてなしにも!
120分以上
豚ロ-ス(肩ロ-ス)塊
かにのビスク
かにのビスク
かにの濃厚なうまみがつまったスープ
50分
かに
週末だからお菓子を作ろう!
アップル・チーズ・カップケーキ
アップル・チーズ・カップケーキ
素朴な林檎のおやつがチーズクリームのトッピングでおしゃれに変身
60分
リンゴ・クリームチーズ
ラムレーズンとシナモンバナナのシフォンケーキ
ラムレーズンとシナモンバナナのシフォンケーキ
ラムレーズンが味のアクセント
60分
バナナ・レーズン
キャラメルババロア
キャラメルババロア
ほんのり香るキャラメルの苦味がクセになるひんやりスイーツ♪
20分
牛乳・卵・グラニュー糖
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5