プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

30 Nov

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

友達を招いたら
クリスマスツリーサラダ
クリスマスツリーサラダ
ひと足早くクリスマス気分♪カラフルな具材でオリジナルツリー
20分
ブロッコリー・クリームチーズ
エビとポテトとトマトのガトーサラダ
エビとポテトとトマトのガトーサラダ
ポテトサラダを、ガトー風に仕上げておもてなし
15分
エビ・じゃがいも
木の実のクリスマスピラフ
木の実のクリスマスピラフ
そろそろクリスマス準備?!ピラフでごちそう
30分
米・赤ピーマン
節電・省エネレシピ
圧力鍋で大根を!
圧力鍋で大根を!
圧力鍋でまとめて大根を煮ましょう!
30分
大根
炊飯器で作るなめらかプリン
炊飯器で作るなめらかプリン
炊飯器でたったの5分!とろけるプリン
40分
牛乳・生クリーム
鶏胸肉の真空低温調理・辛マヨソース
鶏胸肉の真空低温調理・辛マヨソース
そのままでも、サラダ仕立てにしても
70分
鶏の胸肉
ブランチにぴったり
サーモンとアボガドのライス
サーモンとアボガドのライス
レモン風味がサーモンと合い白ワインにもピッタリ
30分
サーモン・アボカド
サーモンと豆腐ムースのピンク丼
サーモンと豆腐ムースのピンク丼
サーモンと豆腐ムースのピンク丼
30分
サーモン・豆腐
ソーセージとひよこ豆のスパイシートマト煮込み
ソーセージとひよこ豆のスパイシートマト煮込み
5分で温か煮込みご飯
5分
ソーセージ・ひよこ豆缶詰
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