プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

16 Nov

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインとともに楽しむレシピ
長いものおかかチーズ
長いものおかかチーズ
おかか、醤油、チーズと和と洋のコラボ。
10分
長いも、とろけるチーズ
たことじゃがいものサラダ
たことじゃがいものサラダ
柔らかく煮たたことじゃがいもが良く合います。
30分
じゃがいも、茹でダコ
豚肉のハーブ・ポットロースト
豚肉のハーブ・ポットロースト
オーブンを使わない、お手軽ローストポーク
50分
豚かたまり肉(もも・肩ロースなど)、じゃがいも
お祝いがある日はちょっと豪華に
カブと蟹の柚子マリネサラダ
カブと蟹の柚子マリネサラダ
冬の素材をさっぱりと和えた、簡単オードブル。
15分
蕪、カニのほぐし身
根菜とチキンの欧風煮込み
根菜とチキンの欧風煮込み
ス-プ要らず。水だけでこの美味しさ!
30分
鶏もも肉、ごぼう
洋風鯛飯 鯛のグリルバルサミコソース
洋風鯛飯 鯛のグリルバルサミコソース
洋風の鯛尽くし料理です。
15分
鯛切り身、米
おもたせにおすすめ
ごぼうのパンキッシュ
ごぼうのパンキッシュ
粒マスタードの酸味とコクが良いアクセントです
40分
ごぼう、豚肉(肩ロース)ステーキ用
ミートボールとペンネのグラタン
ミートボールとペンネのグラタン
ミートボールがゴロゴロ入った大人気のグラタン
30分
ひき肉、トマトソース
紅玉ジャム
紅玉ジャム
紅玉の美味しさがギュッと詰まっています
30分
紅玉、グラニュー糖
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5