プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

09 Nov

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

家呑みのおつまみに
洋梨とにんじんのサラダ
洋梨とにんじんのサラダ
洋梨のおいしい季節、サラダでも楽しみましょう!
10分
洋梨・にんじん
長いものフリッタータ
長いものフリッタータ
イタリアの定番、具だくさんオムレツ
20分
卵・長いも
無水料理・インゲンとジャガイモと牛肉のピリ辛蒸し煮炒め
無水料理・インゲンとジャガイモと牛肉のピリ辛蒸し煮炒め
いんげんとジャガイモそして牛肉を組み合わせた無水料理。
10分
いんげん・ジャガイモ・牛肉
ワインとともに楽しむレシピ
大根とひき肉のトマト煮
大根とひき肉のトマト煮
大根にトマトとひき肉の旨みがしみてます
50分
大根・トマト
白菜とアンチョビのパスタ
白菜とアンチョビのパスタ
白菜のやさしい甘みにはアンチョビの塩気がぴったりです
40分
白菜・アンチョビ
豚バラ肉とシュークルートの重ね蒸し
豚バラ肉とシュークルートの重ね蒸し
豚が柔らかくジューシーに蒸しあがる!
40分
豚ばら肉・紫キャベツ
時間をかけて作るこの一品
 鶏とさつまいも、丸ごと野菜のロースト
鶏とさつまいも、丸ごと野菜のロースト
甘くてホクホクのさつまいもとパリッと焼けた鶏が絶品
60分
鶏手羽先・さつまいも
肉まん
肉まん
ふんわりした皮にお好みの具を包んでどうぞ
120分以上
強力粉・豚ひき肉
オープンアップルパイ
オープンアップルパイ
薄く、香ばしく焼き上げたサクサクアップルパイ!
120分
リンゴ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5