プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

19 Oct

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

家呑みのおつまみに
鮭の竜田揚げ いくら卸しかけ
鮭の竜田揚げ いくら卸しかけ
鮭&いくらの旨味をまとめて堪能できます。日本酒にもよくあう一品
40分
鮭、大根
旬菜*里芋と桜えびのまん丸焼き
旬菜*里芋と桜えびのまん丸焼き
とっても簡単!里芋を使った、香ばしいまん丸焼き
20分
里芋、桜エビ
アスコリ風オリーブのフライ
アスコリ風オリーブのフライ
ビールやワインがすすむ、グリーンオリーブのフライ
20分
グリーンオリーブ、合びき肉
時間をかけて作るこの一品
豆乳仕立ての和シチューライス
豆乳仕立ての和シチューライス
市販のルーも、小麦粉も使わない和風のシチュー
30分
鶏もも肉、玉ねぎ
和風 みそピザ
和風 みそピザ
トマトソースのピザに飽きたら、みそソースのピザはいかがですか?
120分
強力粉、鶏ささみ
柿と生落花生の白あえ
柿と生落花生の白あえ
生の落花生は9月から、今ごろでおしまい。柔らかい、こくのある味を楽しんで。
90分
生落花生、柿
週末だからお菓子を作ろう!
太秋柿のほっこりSweetグラタン
太秋柿のほっこりSweetグラタン
今が旬の新種「太秋柿」を使った、体が温まる甘いグラタン
60分
柿、食パン
ココア風味のカボチャとリンゴのタルト
ココア風味のカボチャとリンゴのタルト
別々に煮たカボチャとリンゴを合わせて、ココア風味で焼き上げます
70分
カボチャ、リンゴ
さつまいもとオーガニックレーズンのパウンドケーキ
さつまいもとオーガニックレーズンのパウンドケーキ
秋の味覚さつまいもをたっぷり入れて焼き上げます
80分
さつまいも、薄力粉
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