プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

12 Oct

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインとともに楽しむレシピ
秋鮭のアンティパスト
秋鮭のアンティパスト
綺麗な秋鮭を簡単におしゃれに。
40分
秋鮭・白身魚
タンドリーさんま
タンドリーさんま
脂ののったさんまがおいしく大変身!
30分
さんま・プレーンヨーグルト
牛ヒレ肉のトルネードステーキ
牛ヒレ肉のトルネードステーキ
簡単なのに、ゴージャスな見栄え!
30分
牛ひれ肉・ブルーチーズ
友達を招いたら
ヨーグルトでキッシュ
ヨーグルトでキッシュ
簡単・ヘルシーでダイエットにもピッタリ!
50分
ヨーグルト・卵
 ブロッコリーのスープパスタ
ブロッコリーのスープパスタ
ブロッコリーをまるごと1株使った栄養満点パスタです!
40分
ブロッコリー・たまねぎ
スペアリブと梨の黒酢煮
スペアリブと梨の黒酢煮
潤いを補う食材ばかりを使って簡単で豪華に見えるメインディッシュ。
50分
スペアリブ・梨
週末に仕込む保存食
ミニきゅうりのピクルス
ミニきゅうりのピクルス
いつでも食べたい、たくさん食べられさっぱり味の常備菜
5分
ミニきゅうり・お酢
ヒジキと冷蔵庫の野菜のアジアンソテー
ヒジキと冷蔵庫の野菜のアジアンソテー
乾物と冷蔵庫の野菜で作る常備菜
30分
ヒジキ・野菜
シャキシャキきんぴられんこん
シャキシャキきんぴられんこん
縦に大きめに切るので、シャキシャキ感がたまりません!
15分
レンコン
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5