プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

05 Oct

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ブランチにぴったり
塩麹漬け豚と小松菜の焼きそば
塩麹漬け豚と小松菜の焼きそば
塩麹に漬けて柔らかくなった豚肉、味付けにも♪
30分
薄切り豚肉、塩麹
くずし豆腐としらすのさっぱり丼
くずし豆腐としらすのさっぱり丼
温かいご飯と、冷たい豆腐の組み合わせが感動の美味しさ
10分
豆腐、しらす
玄米とチンゲンサイのリゾット ポーチドエッグのっけ
玄米とチンゲンサイのリゾット ポーチドエッグのっけ
チンゲンサイを使ったリゾット ポーチドエッグでまろやかに
30分
チンゲンサイ、玄米
友達を招いたら
さんまの香草パン粉焼き
さんまの香草パン粉焼き
旬の魚をイタリアンに♪
20分
さんま
ミートバジルのケークサレ
ミートバジルのケークサレ
混ぜて焼くだけ、お好みの具材でアレンジも。
40分
合いびき肉、玉ねぎ
簡単カラフル蒸し野菜!
簡単カラフル蒸し野菜!
タジン鍋や厚手のフライパンにお野菜を並べたら、3,4分蒸すだけ!
10分
かぶ、ブロッコリー
週末だからお菓子を作ろう!
キャラメルポンムのパンプディング
キャラメルポンムのパンプディング
りんごを炒めて加えるだけで、上質なおやつに
30分
リンゴ
カボチャのお菓子(タルト)
カボチャのお菓子(タルト)
カボチャの自然な甘さとハチミツで作るお菓子です
50分
カボチャ
さつまいモンブラン
さつまいモンブラン
ふんわり生地にさつまいものなめらか帽子がカワイイ!
50分
さつまいも
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5