プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

21 Sep

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

家呑みのおつまみに
秋鮭のチャンチャン焼き
秋鮭のチャンチャン焼き
秋に美味しいお野菜もたっぷり
20分
鮭、玉ねぎ
丸茄子~ぽったり田楽
丸茄子~ぽったり田楽
ぽったりとトロ~リとした白練り味噌をたっぷりとからめて!
30分
丸茄子、白みそ
いちじくの天ぷら
いちじくの天ぷら
旬の無花果は天ぷらにしても美味しい!
15分
無花果、ししとう
週末に仕込む保存食
キノコのさっぱりマリネ
キノコのさっぱりマリネ
整腸作用があるキノコをたっぷり食べて、食欲の秋に体をすっきりさせましょう!
10分
しいたけ、エリンギ
サンマのオリーブオイル煮
サンマのオリーブオイル煮
旬の魚の美味しさをオイル漬けで作り置きしましょう
70分
サンマ、EXV.オリーブオイル
紅茶とミルクのコンフィチュール
紅茶とミルクのコンフィチュール
紅茶と生クリームで作る贅沢なコンフィチュール
10分
生クリーム、グラニュー糖
ウィークエンドランチにおすすめ
栗のピラフ
栗のピラフ
炊き上がるとふわっとバターと胡椒のいい香りがする栗のピラフです
40分
米、栗
とろとろポークジンジャー丼
とろとろポークジンジャー丼
疲労回復効果の高い豚肉と消化を助ける長芋で、夏の疲れをとりましょう
20分
豚肉、長いも
きのこ達のペンネ
きのこ達のペンネ
季節のきのこの美味しいクリーミーパスタ
20分
ペンネ、玉ネギ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5