プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

07 Sep

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ブランチにぴったり
トマトのリゾット風ごはん
トマトのリゾット風ごはん
食欲のない時でもさっぱりと!
20分
トマト
スピードキャベトマカレー
スピードキャベトマカレー
トマトジュースで煮ることで味に深みが
10分
ひき肉・キャベツ
さばの冷汁
さばの冷汁
暑い季節にピッタリ手軽な冷汁
30分
サバの缶詰
おもたせにおすすめ
枝豆soyディップ
枝豆soyディップ
ワインにもぴったり!旬の枝豆ディップ
10分
枝豆・豆乳
生ハムの押し寿司
生ハムの押し寿司
生ハムのピンクが美しい
30分
生ハム・酢飯
緑のゴーヤジャム
緑のゴーヤジャム
大人の味、ほろにがジャム
30分
ゴーヤ
節電・省エネレシピ
【節電・省エネ】コンビーフン
【節電・省エネ】コンビーフン
刻んで、炒めて、アッという間に出来上がり
30分
ビーフン・コーンビーフ
りんごのミルフィーユチョコ。
りんごのミルフィーユチョコ。
火を使わず5分で簡単。加熱しないので酵素もたっぷり
5分
りんご・板チョコ
炊飯器でご飯と一緒にもう3品
炊飯器でご飯と一緒にもう3品
ご飯と一緒におかずを3品作れてしまいます!
15分
じゃが芋・にんじん
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5