プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

31 Aug

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

時間をかけて作るこの一品
Involtini di maiale e spinaci~豚ロースとほうれん草のインヴォルティーニ~
Involtini di maiale e spinaci~豚ロースとほうれん草のインヴォルティーニ~
お肉と野菜をバランスよく食べられます。
40分
ほうれん草、豚ロース
チキンココナッツカレー
チキンココナッツカレー
コクのある具だくさんカレー
50分
鶏手羽元、ココナッツミルク
ナン
ナン
いつものカレーが、また違った味わいに
120分以上
強力粉、砂糖
節電・省エネレシピ
めっちゃエコパスタ
めっちゃエコパスタ
フライパンひとつで出来るお手軽パスタ
10分
パスタ、玉ねぎ
シーチキンの簡単お寿司
シーチキンの簡単お寿司
あっという間に出来上がるお寿司です。
10分
シーチキン、きゅうり
キャロット・ラペ <フランスの人参サラダ>
キャロット・ラペ <フランスの人参サラダ>
たくさん作って常備菜にも!
15分
ニンジン、オレンジ
週末だからお菓子を作ろう!
簡単さくさくラスク
簡単さくさくラスク
バターの香りとさくさくの食感
30分
フランスパン、バター
巨峰のワイン煮を入れたマスカルポーネムース仕立て
巨峰のワイン煮を入れたマスカルポーネムース仕立て
さっぱりとマスカルポーネとあわせて
40分
巨峰、マスカルポーネチーズ
ローズヒップシャーベット
ローズヒップシャーベット
アンチエイジングなシャーベット
10分
ローズヒップティバッグ、砂糖
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5