プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

17 Aug

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

家呑みのおつまみに
夏のアミューズ ガトー仕立て
夏のアミューズ ガトー仕立て
塩こうじを使用したおもてなしにぴったりのアミューズ
30分
白身魚・アボカド
クリームチーズとレーズンのかぼちゃサラダ
クリームチーズとレーズンのかぼちゃサラダ
夏が旬のかぼちゃは美肌効果などに期待ができます。
15分
かぼちゃ・クリームチーズ
スペアリブのグリル
スペアリブのグリル
ちょっと甘めのお醤油味。誰もが好きなお味です。
120分以上
豚スペアリブ
家呑みのおつまみに
沖縄料理 塩麹でにんじんしりしり
沖縄料理 塩麹でにんじんしりしり
にんじんがたっぷりと食べれちゃうにんじんが主役のお料理
15分
にんじん
鶏肉の黒胡椒焼き
鶏肉の黒胡椒焼き
ブラックペッパーが、ピリリときいた一皿です。
30分
鶏もも肉
イワシと野菜のカレーマリネ
イワシと野菜のカレーマリネ
お魚だけど手間いらず、ソースを絡めてできあがり♪
30分
いわし・野菜
週末だからお菓子を作ろう!
桃のコンポートとブランマンジェ
桃のコンポートとブランマンジェ
季節の桃を使って、この時期ならではの冷たいデザート
60分
桃・牛乳
抹茶のグラニテ・黒糖シロップ
抹茶のグラニテ・黒糖シロップ
抹茶で作るグラニテ。黒糖との最強コンビで召し上がれ!
10分
抹茶・黒砂糖
パンナコッタ・アル・カフェ
パンナコッタ・アル・カフェ
コーヒー味のパンナコッタ!
120分以上
コーヒー・生クリーム
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5