プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

10 Aug

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

週末に仕込む保存食
手作りなめたけ
手作りなめたけ
固形分95%の手作りなめたけ お酢を加えて味をしめて
10分
えのき
あるもの野菜で甘酢漬け
あるもの野菜で甘酢漬け
ある野菜を細かく角切りにして甘酢とあえれば完成!
5分
キュウリ、かぶ
ピリカラ!こんにゃく
ピリカラ!こんにゃく
こんにゃくと人参を使ってデトックスしよう!
15分
こんにゃく・にんじん
ブランチにぴったり
スパイシー蕎麦サラダ
スパイシー蕎麦サラダ
余り野菜で簡単に作れる蕎麦サラダです
10分
蕎麦
トマトとイワシのシチリア風パスタ
トマトとイワシのシチリア風パスタ
トマトとイワシで気分はシチリア!
30分
イワシ、トマト
二色とろろの冷やしうどん
二色とろろの冷やしうどん
オクラと長芋のWとろろで、夏バテ気味の胃袋にもやさしく、
30分
長芋、おくら
ワインとともに楽しむレシピ
なすのキャビア
なすのキャビア
南仏プロバンス地方定番、焼きなすのペースト
40分
なす、にんにく
自家製スモークサーモン
自家製スモークサーモン
お家にあるお鍋でうま味の増す簡単温燻製を作ろう!
10分
お刺身用(生)サーモン
タコと豆のインサラータ
タコと豆のインサラータ
茹でたタコと豆の缶詰を利用した本格イタリアンです
5分
たこ
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