プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

03 Aug

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

節電・省エネレシピ
缶詰お豆のツナマヨネーズ和え
缶詰お豆のツナマヨネーズ和え
全部の材料を混ぜるだけの簡単レシピ
10分
ツナ缶、豆(缶詰)
残り味噌汁で冷汁
残り味噌汁で冷汁
残った味噌汁で具沢山の冷汁に!
5分
味噌汁、豆腐
アボカドの冷製パスタ
アボカドの冷製パスタ
栄養満点!アボカドで作る超簡単パスタ
15分
アボカド・パスタ
友達を招いたら
お米のサラダ
お米のサラダ
イタリアの外ごはんの定番
20分
米、オリーブの実
鶏肉とレモンのタジン
鶏肉とレモンのタジン
スパイスたっぷり!タジン鍋のまま出しても◎!
40分
鶏もも肉、玉ねぎ
キムパプ(韓国風のりまき)
キムパプ(韓国風のりまき)
雑穀米で作る韓国のり巻き
30分
雑穀米、韓国のり
週末だからお菓子を作ろう!
雑穀とフルーツのコンポート
雑穀とフルーツのコンポート
季節のフルーツと雑穀で簡単スイーツ♪
40分
いちぢく、雑穀
白桃のチーズムース
白桃のチーズムース
優しいお味のひんやりスイーツ
40分
白桃、クリームチーズ
キャラメルアイスクリーム
キャラメルアイスクリーム
混ぜる手間なし!簡単アイス♪
10分
グラニュー糖、生クリーム
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5