プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

20 Jul

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインとともに楽しむレシピ
サバのマリネ
サバのマリネ
焼いたサバをマリネ液に漬け込んで!さっぱり感が夏にピッタリ!
30分
サバ
真っ赤なピーマンのマリネ
真っ赤なピーマンのマリネ
燃えるような赤が食欲をそそります
15分
ピーマン・たまねぎ
新しょうがと豚肉の甘酢サラダ
新しょうがと豚肉の甘酢サラダ
新しょうがのピリッと爽やかな辛さが効いてます!
10分
新しょうがの甘酢漬け・豚肉
友達を招いたら
枝豆ディップ
枝豆ディップ
水切りヨーグルトを使用したローカロリーでさわやかなディップ。
10分
枝豆・ヨーグルト
キウイ、レタスが入った爽やかタブレ
キウイ、レタスが入った爽やかタブレ
水分代謝を整え、気や血の巡りもよくする美容薬膳です。
30分
クスクス・キウイ
フライパンで作るポット・ローストビーフ
フライパンで作るポット・ローストビーフ
フライパン1つで、ローストビーフが作れます☆
90分
牛肉
週末だからお菓子を作ろう!
ハイビスカスと白ワインのゼリー
ハイビスカスと白ワインのゼリー
白ワインのゼリーにハイビスカスの鮮やかな色と酸味をプラス!
15分
白ワイン・ドライハイビスカス(ハーブティー用)
茶葉の香りが香ばしい 奥深く上品な味わいです
茶葉の香りが香ばしい 奥深く上品な味わいです
茶葉の香りが香ばしい 奥深く上品な味わいです
120分以上
牛乳・生クリーム・烏龍茶
桃プリン
桃プリン
おいしい桃をさらにおいしく♪
15分
桃・牛乳
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