プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

13 Jul

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

友達を招いたら
マグロとアボガドのポキ
マグロとアボガドのポキ
暑い季節にぴったりのハワイ風お刺身
30分
マグロ、アボカド
フレッシュコーンスープ
フレッシュコーンスープ
材料はとうもろこしと牛乳だけ!旬の味をシンプルに楽しみます
15分
とうもろこし、牛乳
マンゴーと生ハムの冷製カッペリーニ
マンゴーと生ハムの冷製カッペリーニ
夏にぴったり!マンゴーと生ハムの冷たいパスタ
15分
マンゴー、生ハム
おもたせにおすすめ
レモネードゼリー
レモネードゼリー
夏にピッタリな爽やかなレモン味。プレゼントスイーツにもおすすめ
15分
レモン、粉ゼラチン
スパニッシュポテサラ
スパニッシュポテサラ
いつもと違うポテサラ。スペイン版の手作りマヨネーズに挑戦
40分
じゃがいも、パプリカ
ズッキーニの塩ケーキ
ズッキーニの塩ケーキ
ズッキーニと玉ねぎの甘み。野菜たっぷり塩味のケーキ
70分
薄力粉、アーモンドパウダー
ウィークエンドランチにおすすめ
カポナータ丼
カポナータ丼
夏野菜たっぷりの彩りイタリアン♪
30分
茄子、ズッキーニ
焼き茄子の冷やし ジャージャー麺
焼き茄子の冷やし ジャージャー麺
ピリッとスパイシーな冷やし肉味噌麺
50分
豚ひき肉、中華麺
梅ごぼうのチャーハン
梅ごぼうのチャーハン
夏のお昼に。さっぱり梅と土の香りのごぼうが食欲をわかせます
10分
ごはん、ごぼう
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5