プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

06 Jul

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

友達を招いたら
冷たい桃のパスタ
冷たい桃のパスタ
桃の甘みとにんにくの香り、そして生ハムの塩の風味のコラボレーションが最高!
20分
桃、生ハム
小籠包みたいな、うちのシュウマイ
小籠包みたいな、うちのシュウマイ
しいたけや海老の旨みたっぷり!熱々ジューシー
30分
豚ひき肉、しいたけ
イカと夏野菜のタプナード
イカと夏野菜のタプナード
濃厚なタプナードを添えたヘルシーな一皿
40分
イカ、黒オリーブ
時間をかけて作るこの一品
Pollo in Salmi ~甘酸っぱい鶏肉煮込み料理~
Pollo in Salmi ~甘酸っぱい鶏肉煮込み料理~
隠し味は鶏レバー。あっさりとした鶏肉料理
60分
鶏肉、鶏レバー
スパイスたっぷりスープカレー♪
スパイスたっぷりスープカレー♪
暑い夏にはやっぱりカレー!
30分
カレーパウダー、夏野菜
元気な野菜のケイク サレ
元気な野菜のケイク サレ
週末のブランチにもぴったり!お好きな夏野菜を使って
60分
卵、夏野菜
週末だからお菓子を作ろう!
パインとココナッツのパンナコッタ
パインとココナッツのパンナコッタ
ひんやり冷めた~いトロピカル・パンナコッタ
15分
牛乳、パイナップル
マンゴーのババロア
マンゴーのババロア
簡単でとってもおいしい爽やかデザート
90分
マンゴーピューレ、生クリーム
やさい冷やし汁粉(かぼちゃ&枝豆)
やさい冷やし汁粉(かぼちゃ&枝豆)
野菜を使ったカラフルスイーツ
15分
かぼちゃ、豆乳
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5