プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

28 Jun

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

週末だからお菓子を作ろう!
お手軽ティラミス
お手軽ティラミス
火を使わずに簡単に作れる省エネティラミスです。
15分
クリームチーズ、プレーンヨーグルト
レモネードゼリー
レモネードゼリー
初夏にピッタリな爽やかなレモン味。ビタミンCたっぷり
15分
粉ゼラチン、レモン
しょうがとはちみつのマドレーヌ
しょうがとはちみつのマドレーヌ
しょうがのすりおろしをたっぷり入れてはちみつで優しい甘さ
30分
薄力粉、アーモンドパウダー
ワインとともに楽しむレシピ
シコイワシのマリネ
シコイワシのマリネ
白ワインとあわせたら簡単美味しいイタリアの海の味
30分
シコイワシ、玉ねぎ
BUDINO di POLLO 鶏肉のプディング(オーブン焼き)
BUDINO di POLLO 鶏肉のプディング(オーブン焼き)
なめらかなムースのような鶏肉料理
40分
鶏むね肉、バター
ナストマ・ナストマ
ナストマ・ナストマ
ナスとトマトを積み上げて、夏野菜でボリュームおかず
10分
米なす、トマト
週末に仕込む保存食
手作りジェノバソース
手作りジェノバソース
バジルが旬のこの時期に美味しいバジルソースに!
10分
バジル、パルメザンチーズ
中華風ピクルス
中華風ピクルス
ほんのり中華の香り漂うお漬物
40分
大根、米酢
レバーペースト
レバーペースト
お野菜たっぷり!モリモリ食べられるレバーペースト
40分
鶏レバー、牛乳
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5