プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

22 Jun

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

時間をかけて作るこの一品
山椒の実のつくだ煮
山椒の実のつくだ煮
小粒でもぴりりと辛い風味豊かな佃煮
120分
山椒の実(未熟な緑のもの)
焼きなすのオーブン焼き
焼きなすのオーブン焼き
おいしい焼きなすをひとてまでさらにおいしく♪
40分
ナス・豚バラ薄切り肉
雑穀イカめし
雑穀イカめし
もちもちした中に雑穀の食感の美味しいイカめしです。
50分
イカ・もち米・雑穀米
家呑みのおつまみに
日向夏とアボガドのバルサミコ和え
日向夏とアボガドのバルサミコ和え
食感もお味も違う果実が、バルサミコの力で美味しくまとまりました。
10分
日向夏・アボカド
賀茂茄子の田楽
賀茂茄子の田楽
黄身味噌でこってりしたうまみを!
20分
賀茂茄子・白味噌
しっとりやわらかチャーシュー
しっとりやわらかチャーシュー
柔らかな食感と食欲そそる焼き色
60分
豚ばら肉
友達を招いたら
新玉ねぎの煮込み
新玉ねぎの煮込み
生でいただくことが多い新玉ねぎですが、塩味で煮込んでもおいしいですよ!
40分
新玉ねぎ
レモンパスタ
レモンパスタ
レモンの酸味がおいしいレモンパスタ
20分
スパゲッティー・レモン
白身魚のベラクルス
白身魚のベラクルス
簡単でヘルシーなメキシコのお魚料理
15分
白身魚 ・トマト缶
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