プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

08 Jun

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインとともに楽しむレシピ
アスパラガスのグラタン
アスパラガスのグラタン
ホワイトソースを使わない手軽なグラタン
15分
アスパラ、生ハム
トマト・プロバンサル
トマト・プロバンサル
南仏プロバンス地方の定番料理
15分
ミディトマト、にんにく
フレッシュトマトのバジルニョッキ
フレッシュトマトのバジルニョッキ
お好みのパスタでも作れます!
40分
じゃがいも、チェリートマト
時間をかけて作るこの一品
ラタトゥーユ
ラタトゥーユ
南フランスのお惣菜
60分
なす、たまねぎ
ズッキーニ・タルト
ズッキーニ・タルト
色鮮やか!おもてなしの1品にも。
100分
ズッキーニ、カッテージチーズ
「師塩」とオリーブオイル、ローズマリーのフォッカッチャ
「師塩」とオリーブオイル、ローズマリーのフォッカッチャ
美味しい塩を効かせて、ワインやビールとともに
120分以上
準強力粉、塩
週末だからお菓子を作ろう!
バジルのジェラート
バジルのジェラート
混ぜるだけ!バジルとチーズで作るさっぱりデザート
120分以上
バジルの葉、牛乳
さくらんぼのクラフティ
さくらんぼのクラフティ
仏オーベルニュ地方名物のさくらんぼスイーツ
40分
アメリカンチェリー、卵
なめらかおうちプリン
なめらかおうちプリン
お家にある材料で、パパっと簡単!
30分
卵、牛乳
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5