プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

01 Jun

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

友達を招いたら
レタスの生春巻き風
レタスの生春巻き風
「生春巻き」のライスペーパーをレタスに代えたヘルシーバージョン
20分
レタス、市販の焼き豚
ハーブハニーチキングリル
ハーブハニーチキングリル
さっぱりふっくら美味しいチキングリルでBBQ!
30分(漬けこみ時間4~8時間)
鶏もも肉、レモン
ほうじ茶プリン
ほうじ茶プリン
ほうじ茶の芳ばしさが香る、とろりん濃厚プリン。
30分
卵、牛乳
週末に仕込む保存食
梅シロップ
梅シロップ
梅の健康効果を美味しく味わえるシロップづくり
120分以上
青梅、はちみつ
即席スパイシーピクルス
即席スパイシーピクルス
10分でできる簡単ピクルス。冷蔵庫で4~5日保存可能です。
10分
にんじん、れんこん
夏みかんのコンフィチュール
夏みかんのコンフィチュール
無農薬の夏みかんで作りましょう!ほろ苦さがくせになる美味しさです
120分以上
無農薬夏ミカン、砂糖
ウィークエンドランチにおすすめ
アジア風ごはん 香菜のせ
アジア風ごはん 香菜のせ
香菜の風味でさっぱりと!香菜が苦手な方は水菜で代用しても
10分
ごはん、卵
ペンネ・コン・アスパラジ・エ・サルモーネ
ペンネ・コン・アスパラジ・エ・サルモーネ
アスパラガスとサーモンを使った初夏のペンネ
30分
ペンネ、アスパラガス
五島うどんのジャージャー麺
五島うどんのジャージャー麺
ササっと出来きて、みんなが大好きになるメニューです
30分
五島うどん、豚ひき肉
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5