プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

25 May

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ブランチにぴったり
そば粉のミニパンケーキ 栗と蜂蜜のクリーム
そば粉のミニパンケーキ 栗と蜂蜜のクリーム
ホットプレートで焼けるフィンガーフード
30分
そば粉・牛乳
ぽかぽか生姜の豆乳ポタージュ
ぽかぽか生姜の豆乳ポタージュ
しょうがの力でポカポカ。
15分
生姜・豆乳・きのこ
アスパラとフワフワ卵
アスパラとフワフワ卵
朝食やブランチ、ちょっとしたおもてなしの前菜にも♪
10分
アスパラガス・卵
ワインとともに楽しむレシピ
タコとじゃがいものアッフォガート(おぼれだこ)
タコとじゃがいものアッフォガート(おぼれだこ)
できたての熱いうちに食べても冷たくして食べてもOK!
50分
タコ・じゃがいも
椎茸とガーリックポテトのオーブン焼き
椎茸とガーリックポテトのオーブン焼き
今が旬の椎茸と新じゃが!美味しい食材のコラボ♪
40分
椎茸・ジャガイモ
豚肉とトマトのイタリアン炒め
豚肉とトマトのイタリアン炒め
トマト・にんにく・バジルを使ったさっぱり味の炒め物。
20分
豚肉・トマト
週末だからお菓子を作ろう!
もち粟のティラミス
もち粟のティラミス
粟には鉄分が多く含まれ女性に嬉しいティラミスです。
40分
もち粟・無調整豆乳
プチトマトの白ワインゼリー
プチトマトの白ワインゼリー
白ワインがふわっと香るフルフルのゼリーです。
30分
プチトマト・白ワイン
ブランマンジェ~きな粉と黒蜜がけ~
ブランマンジェ~きな粉と黒蜜がけ~
きな粉と黒蜜で和テイストの簡単本格デザート!
40分
牛乳・きな粉・黒蜜
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5