プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

17 May

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

週末に仕込む保存食
レンコンそぼろ
レンコンそぼろ
甘辛いお肉とシャキシャキのれんこんの常備菜です
20分
レンコン、豚ひき肉
ウドのアーリオオーリオ
ウドのアーリオオーリオ
ウドがイタリアンに変身!
15分
ウド、にんにく
マッシュルームのオイル漬け
マッシュルームのオイル漬け
オイルに漬けて冷蔵庫で保存すれば1週間は保存がききます。
15分
マッシュルーム、ライム
家呑みのおつまみに
パプリカのカラフルブルスケッタ
パプリカのカラフルブルスケッタ
あまーく柔らかなパプリカをガーリックトーストにのせて
10分
パプリカ、オリーブ
いかくんとセロリのマリネ
いかくんとセロリのマリネ
切ってまぜるだけ!おつまみの"いかの燻製"とセロリの簡単マリネです。
5分
いかのくんせい、セロリ
サーモンパテ
サーモンパテ
ワインのおつまみやサンドイッチの具にも
15分
スモークサーモン、マスカルポーネチーズ
おもたせにおすすめ
ベーコンポテト
ベーコンポテト
お弁当に、おつまみに!皆んな大好きポテトとベーコン
30分
ジャガイモ、カマンベールチーズ
アスパラガスとブルーチーズの春巻き
アスパラガスとブルーチーズの春巻き
アスパラガスのかすかな苦味とブルーチーズは、相性抜群!
15分
アスパラ、ブルーチーズ
ブルサンサンドウィッチ
ブルサンサンドウィッチ
ライ麦パンとブルサンがベストマッチ♪
5分
ブルサンチーズ、生ハム
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5