プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

11 May

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

お祝いがある日はちょっと豪華に
えびとグレープフルーツのサラダ
えびとグレープフルーツのサラダ
母の日はお家でお祝い!グレープフルーツの爽やかさが初夏にぴったりなサラダ♪
15分
グレープフルーツ・えび・ベビーリーフ
Mousse di prosciutto~ムース・ディ・プロッシュット~
Mousse di prosciutto~ムース・ディ・プロッシュット~
いつものハムがお洒落なアンティパストに大変身!
30分
クラッカー・ハム・バター
鯛のあら+切り身で!洋風鯛めし
鯛のあら+切り身で!洋風鯛めし
こんがり焼いた鯛とあさりがごろんとはいった華やかごはん。
40分
鯛・あさり・米
週末だからお菓子を作ろう!
ケーク オ シトロン
ケーク オ シトロン
素材の風味を楽しむシンプルなパウンドケーキです!
60分
レモン・三温糖・バター
バニラマカロン
バニラマカロン
マカロン作りに挑戦!バニラの香りがする真っ白なマカロンです。
120分
バニラビーンズ・卵白
ミルクプリン〜赤い実のソース添え〜
ミルクプリン〜赤い実のソース添え〜
優しい風味のミルクプリンと赤い実のソースの酸味が好相性♪
30分
牛乳・ベリー類
時間をかけて作るこの一品
若鶏ロールのトマト煮
若鶏ロールのトマト煮
ちょっとしたおもてなしにも大活躍♪
40分
鶏モモ肉・鶏ひき肉・ほうれん草
たまねぎのことこと
たまねぎのことこと
季節の新玉葱、いつもの玉葱どちらでもおいしく作れます。
60分
玉ねぎ
トマトビーフシチュ
トマトビーフシチュ
子供かが大人までみんな大好き!おもてなしの1品にも。
50分
牛肉の切り落とし・にんじん・セロリ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5