プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

02 May

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

おもたせにおすすめ
おいなりさん
おいなりさん
みんな大好き!おいなりさんは、手土産に喜ばれることうけあいです
30分
油揚げ、レンコン(はす)
リエット
リエット
手土産にも最適!アウトドアでピクニックのお供にも♪
60分
豚肩肉(塊)、豚の脂(豚の腹の脂身。又はラード)
レモンシフォンケーキ
レモンシフォンケーキ
おもたせの定番、ケーキ♪ しっとり、ふわふわ。レモン風味のシフォンケーキ
60分
薄力粉、砂糖
ウィークエンドランチにおすすめ
プロシュート・サンドイッチ
プロシュート・サンドイッチ
イタリアの生ハム、プロシュートを使ったバゲットサンド。ピクニックにもぴったり♪
10分
バゲット、プロシュート
乾物チラシ
乾物チラシ
買い置き材料だけで手軽にできる、お手軽ちらし寿司
60分
米、高野豆腐
デリシャス ナポリタン
デリシャス ナポリタン
日本の伝統的パスタナポリタンは、日本らしくお醤油味の隠し味がよく合います
15分
パスタ、玉ねぎ
友達を招いたら
サーモンのカルパッチョ風サラダ
サーモンのカルパッチョ風サラダ
季節の野菜「山うど」は生でも美味しくいただけます。シャキシャキの食感をお楽しみください
10分
刺身用サーモン、山ウド
チキンのハチミツグリル
チキンのハチミツグリル
鶏手羽をハチミツとバルサミコ酢で焼いた簡単おもてなしレシピ
30分
鶏手羽または鶏もも肉、にんにく
生ハムと蕪のイタリアンてまり
生ハムと蕪のイタリアンてまり
生ハムでイタリアン!コロンとかわいいてまりずし
20分
ご飯、レモン汁
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