プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

26 Apr

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

時間をかけて作るこの一品
Morzeddu(イタリア風もつ煮込み)
Morzeddu(イタリア風もつ煮込み)
あっさりしているのに旨味のあるピリ辛イタリア風もつ煮込み
80分
豚モツ・玉ねぎ
米粉と青さのりの手打ちパスタ 桜エビのトマトソース
米粉と青さのりの手打ちパスタ 桜エビのトマトソース
米粉と青さのりで作ったもちもちパスタに桜エビの甘みがたっぷりのトマトソース
50分
米粉・青さのり・さくらえび
豚肩ロースのビール煮込み
豚肩ロースのビール煮込み
スプーンで崩れるほど柔らかくなったお肉がたまらない!
120分以上
豚肉・ビール
友達を招いたら
ミニトマトのシンプルマリネ
ミニトマトのシンプルマリネ
このキラキラ感!可愛いのに品があってノックアウト!
15分
ミニトマト
タンドリーチキン
タンドリーチキン
スパイスとヨーグルトに漬け込んだ鶏肉をグリルで焼いた簡単タンドリーチキン
30分
手羽中
新じゃがグラタン
新じゃがグラタン
旬の新じゃがをスライスして,ソースをからめて後はオーブンへ
30分
新じゃが
週末だからお菓子を作ろう!
ミルクレープ Mille crêpes printanier
ミルクレープ Mille crêpes printanier
卵焼き器を使って四角く仕上げるとスタイリッシュに。
40分
小麦粉・生クリーム
紅茶のフィナンシェ
紅茶のフィナンシェ
紅茶の香りとラムレーズンの甘味がいい感じにマッチ!
30分
アーモンドプードル・紅茶パウダー
バナナとオレンジのパルフェ
バナナとオレンジのパルフェ
材料を混ぜたら後は冷やし固めるだけ!簡単おしゃれなアイスクリーム
15分
バナナ・オレンジ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5