プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

13 Apr

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ブランチにぴったり
にんじんたっぷりサンドイッチ
にんじんたっぷりサンドイッチ
にんじんサラダをたっぷりはさんで頂きましょう。
10分
にんじん
ガレット・デ・コンプレ
ガレット・デ・コンプレ
フランスブルターニュ地方の伝統料理です。
80分
そば粉・卵
Hawaiian Pancake
Hawaiian Pancake
お好きなフルーツやアイスクリームをのせて気分はハワイアン!
15分
薄力粉・卵
週末だからお菓子を作ろう!
桜どらやき
桜どらやき
お花見のお供に♪
40分
薄力粉・さくら餡
いちごのサクサクタルト
いちごのサクサクタルト
みずみずしいイチゴをたっぷりのせて。
60分
イチゴ・薄力粉
苺とバナナの100%フルーツサンデー
苺とバナナの100%フルーツサンデー
ダイエット中のデザートにおすすめ!
5分
イチゴ・バナナ
時間をかけて作るこの一品
ハーブニョッキ
ハーブニョッキ
ハーブの香りでココロもカラダも癒されるレシピです。
40分
じゃがいも・ハーブ
一晩ピクルス
一晩ピクルス
一晩漬け込んで翌日には食べれるピクルス
10分
酢・お好みの野菜
イクラのせ 貝柱のシュウマイ
イクラのせ 貝柱のシュウマイ
イクラをのせることで、高級感ある点心に
40分
豚ミンチ肉・ホタテ缶
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5