プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

06 Apr

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ウィークエンドランチにおすすめ
菜の花とゆで卵のサンドウィッチ
菜の花とゆで卵のサンドウィッチ
春のピクニックやお花見にもおすすめ♪
20分
卵、クリームチーズ
パンの友「人参サラダ」
パンの友「人参サラダ」
バゲットにハムと一緒に挟んでサンドウィッチにも!
5分
人参、粒マスタード
生ハムおにぎり
生ハムおにぎり
生ハムの塩気がきいた、洋風おにぎり。お弁当にもおもてなしにも!
40分
酢飯、生ハム
友達を招いたら
春キャベツとあさりのパスタ
春キャベツとあさりのパスタ
春キャベツがしんなりと甘い、春ならではのパスタ!
20分
パスタ、アンチョビ
餃子のピザ
餃子のピザ
餃子の皮で簡単クイックピザ♪ トッピングはお好みで!
15分
餃子の皮、桜エビ
いちごのスープ
いちごのスープ
旬のいちごを使った、簡単、キレイ!なデザート
10分(水切り時間省く)
ヨーグルト、いちご
ワインとともに楽しむレシピ
魚介のホイル蒸し
魚介のホイル蒸し
白ワインとの相性も抜群!海の香りタップリの一品です。
20分
海老、イカ
レバーパテ
レバーパテ
とっても手軽、でも味は本格的!
30分
鶏レバー、玉ねぎ
スペアリブのブルーベリーソース
スペアリブのブルーベリーソース
漬け汁に漬け込んで焼くだけ! 赤ワインと一緒にどうぞ。
30分
ポークスペアリブ、ブルーベリージャム
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