プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

30 Mar

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインとともに楽しむレシピ
さくさくほたて
さくさくほたて
さくさくの秘密は炒めたパン粉。にんにくとバターの風味が食欲をそそります。
15分
ホタテ・ニンニク
鶏肉の赤ワインビネガー煮込み マッシュスイートポテト添え
鶏肉の赤ワインビネガー煮込み マッシュスイートポテト添え
赤ワインビネガーで爽やかに煮た鶏肉とレーズンにマッシュしたサツマイモに合わせて。
40分
鶏肉・赤ワインビネガー
牛肉とキノコのワイン煮込
牛肉とキノコのワイン煮込
コトコト煮こんで牛肉がトロトロに・・・自慢のメニューになること間違いなし!
60分
牛バラ肉・赤ワイン
友達を招いたら
塩パイスティック(プレーン&コンブ)
塩パイスティック(プレーン&コンブ)
冷凍庫にパイシートさえあれば、突然のお客様にもお出しできマス~。
15分
冷凍パイシート
カブのペンネ
カブのペンネ
カブをまるごと使ったヘルシーな一品!!
40分
カブ・ペンネ
ハニーマスタードチキン
ハニーマスタードチキン
お子様から大人まで大人気。
15分
鶏肉・はちみつ
お祝いがある日はちょっと豪華に
ステーキ手巻き寿司
ステーキ手巻き寿司
上質和牛ステーキで、おもてなし手巻き寿司
60分
牛肉
温かい春野菜
温かい春野菜
春野菜の美味しさを、超簡単レシピで満喫!!
20分
春野菜色々
イチゴのゼリー
イチゴのゼリー
イチゴをピュレ状にして作る簡単ゼリーです。
20分
イチゴ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5